此項目經已完結
設計師分享會 - 壹物 - 現代設計力
香港灣仔茂蘿街7號3樓展覽空間
2019 年 7 月 25 日 6:30pm - 8:30pm
主辦方為香港設計中心 - 設計光譜 193 人已參與過
研討會或講座 藝術文化
免費

想深入了解紙、竹、木物料在現代設計的應用性嗎?來自杭州的產品設計師張雷與本港著名設計師劉小康將為大家分享紙竹木有關的物料設計故事。此分享會將由策展人周婉美主持。

 

設計師分享會 - 壹物 - 現代設計力

日期︰25.07.2019

時間︰6:30pm – 8:30pm

地點︰3樓展覽空間

名額︰50

語言︰普通話/粵語

費用全免

 

 

張雷作品

劉小康作品

 

關於演講嘉賓劉小康

香港設計中心董事會董事

著名設計師及藝術家劉小康, 生於1958年,現為靳劉高創意策略創辦人, 身兼亞洲設計連副主席、香港設計中心董事會成員、香港設計總會秘書長等公職,一直致力於推動設計產業。

劉氏的作品所牽涉的設計範疇十分廣泛。自1984年起,獲獎超過300項, 近年的獎項包括: 國際平面設計協會(ico-D)認受的韓國亞洲設計師邀請展「亞洲最佳設計師獎」(2014)、「DFA亞洲最具影響力設計獎 - 大獎」Grand Award of DFA Design for Asia Awards(2015)、「iF 設計獎」(2016) 及由亞太文化創意產業總會頒授的「香港文化創意產業大獎」(2017)

關於演講嘉賓張雷

當代設計師和傳統手工藝研究者

融設計圖書館、品物流形創始人,主設計師,融設計展策展人,“From余杭”計畫發起人。
融設計圖書館把中國三十一個省傳統手工藝解構為材料和工藝方法,通過設計圖書館提交給全世界的設計師來應用。

關於策展人周婉美

周婉美是一位跨領域設計工作者,憑藉多年來的行內經驗,她對香港的創意產業有深刻的觀察。豐富的國際視野,賦予她對香港設計界的獨特卓見。尤其在展覽策劃方面,於二零零七年她曾經策動於溫哥華,米蘭,倫敦,紐約和首爾舉辦的「創作9707」展覽項目、二零一零年在上海世博會期間舉辦了為期六個月的「香港創意生態:商機 生活 創意」設計展和在二零一七年於米蘭,香港,首爾和芝加哥巡迴展出的歷史性展覽系列「滙聚 20+」。

=================

關於展覽「壹物 — 現代設計力」

首場展覽「壹物 — 現代設計力」將於7月19日正式開幕。展覽將展出90多件作品,橫跨亞洲多地!設計愛好者可藉此觀照不同社群間的文化異同,感受設計師在文化獨特性及民族身份上的堅持。

日期︰2019年7月19日 – 9月8日

時間︰上午10時 – 晚上8時 (星期一至日)

地址︰香港灣仔茂蘿街7號3樓

免費入場

=================

關於設計光譜

設計光譜是香港設計中心(HKDC)推出的全新項目,旨在推動社區培養好設計文化。設計光譜設於灣仔茂蘿街7號的二級歷史活化建築物內,透過舉辦全年展覽、交流、設計賞析及其他推廣項目,營造創新氛圍,同時為社會培育創意資本。作為HKDC面向公眾的獨特平台,設計光譜致力加強與來自本地、大灣區其他城市、東盟城市和海外合作伙伴的聯繫,同時推廣創意及文化旅遊。

關於香港設計中心

香港設計中心為於2001年成立的非政府機構,擔當香港特別行政區政府的策略伙伴,以推動香港成為亞洲區內享譽國際的設計之都為目標。公共使命是推動社會更廣泛和具策略性地運用設計及設計思維,為業界創造價值及改善社會福祉,旨在推動香港成為大灣區及亞洲區內的國際設計中心。

了解更多:www.hkdesigncentre.org

香港灣仔茂蘿街7號3樓展覽空間
星期四 2019 年 7 月 25 日 6:30pm - 8:30pm  GMT+08:00
立即預訂
您可能會喜歡
CNY 2020 English Musical P..
Kimley Commercial Building, 142-146 Qu..
2020 年 1 月 29 日 12:00am
La Street Francaise
G/F, 82A Stone Nullah Ln, Wan Chai, Ho..
2019 年 11 月 22 日 - 2019 年 12 月 15 日
Winter 2020 Toy Musical (P..
162 Prince Edward Rd W, Prince Edward,..
2019 年 10 月 19 日 - 2020 年 1 月 10 日