此项目经已完结
《驹歌》
Queen Elizabeth Stadium, 18 Oi Kwan Rd, Morrison Hill, Hong Kong
2018 年 9 月 27 日 - 2018 年 9 月 28 日
《驹歌》
2018 年 9 月 27 日 - 2018 年 9 月 28 日
主办方为好 戏 量
会费或入学费 艺术文化
HK$150-580

 

 

本年度最大型音乐剧场《驹歌》 向家驹致敬
只要有音乐就无世界末日 好音乐 无疆界 跨世代

我们都是听BEYOND的歌长大
《驹歌》抢先购票

                     

各界名人推介《驹歌》

我相信在我和每一个热爱家驹的朋友心中,他是永垂不朽的。希望藉着这个纪念活动,可以让大家更深入了解他,和我分享他的过去。
黄家强

除了是音乐以外,我想家驹留给我们最重要的,是对生命的激情!相信在这个剧本里你必定能感受到这团火!
张继聪

当音乐升华後变成一种精神,它就能够超越任何界限,强而有力地薪火相传。
黄志淙

你或许跟我一样,对家驹的爱及不上Banky般浓烈,但这都不紧要。因为我们正在见证着一种Fans文化的反转再反转。
推荐。
邵家臻

《驹歌》是杨秉基剧场的一个力作。我所以冠以「杨秉基剧场」这一称谓,是因为近几年来,杨的作品在香港剧坛独树一帜。无论是在题材内容丶形式丶风格丶剧团运作和语言处理等方面都别树一格。我所以说《驹歌》是他最近时期的力作,是因为这个作品所揭示的主题,集中体现了他对剧场艺术的理解和所持的态度。
两届香港舞台剧奖最佳导演得主 李铭森

这些年头,发觉好戏量这群年轻人三番四次的演出《驹歌》,改编Beyond的故事,谈Beyond和自己的理想,也使我认识到原来Beyond对香港的部分轻人来说,是追寻理想和对理想的坚持。
社区文化发展工作者 莫昭如

IMG_1594

 

《驹歌》故事简介

卓贤是BEYOND,是家驹的歌迷。家驹在日本意外离去时,他只有十七岁。当年的他,向家驹承诺要继承他的志愿,令娱乐圈变成真正的乐坛。

他一直自信可改变未来,但当他加入了乐坛,成为新一代唱作人後,才发现原来要达到理想不太易。面对现实与理想,卓贤是未看清心意属哪边,还是在迷迷糊中失了去向?这刻的他,看似与别人筑起隔膜,就连他的死党鼓佬(古佬),也觉
得他面对抉拣背弃了初衷。

鼓佬是一名村校老师,面对卓贤背弃了理想,慨叹从回忆中找不到天真的笑声,只问一句:旧日的知心好友,何日再会?对於自己的婚姻、女儿,鼓佬却是无从入手,不知如何处理。

在甜品店中,卓贤鼓佬与旧朋友们重聚,他们每人有各自的理想:开甜品店、成为数学家......卓贤看到一个又一个的心愿达成,想起了自己的女友YON,为了达成理想而离他而去,只剩下他独自面对一切。卓贤心底里从未告别YON,他脑里只有她的脸,对於助手YOND所付出的,他似乎从未好好感受到。

卓贤在经理人的压迫下一直在娱乐圈往前冲,在要背弃理想的千均一发间,YOND令他明白BEYOND就是超越,卓贤从BEYOND中找到了自己的起点,明白超越的真正意义,可惜......

1T0A8392

给家驹的信
家驹:

这是我第一次写信给你,你那边天色好嘛?
十年前,你突然离去;今天,你的歌声仍旧动听。
十年前,我仍就读中六,向你许下一个承诺。
十年後的今天,这个承诺如期实现。

真的,没有你的歌声作伴随,我相信我一早放弃了,也会和大多数人一样为了生活而放弃理想。「理想」在香港一早已成了奢侈的代名词。

你对音乐是如此的充满热诚,你的音乐不单在表演技巧,更着重於与人沟通,你的音乐从政治到种族丶从非洲局势到历史问题丶从弱势人群到都市顽症丶从少年心气到儿女情长的种种题材都涉猎得到。你的思想是如此的广阔,听你的歌就像你把你的人生观与我们分享一样,充满着哲理及情感。

我没有选择以音乐作为我的理想,我相信你更加希望每一个听你的歌长大的人,可以用自己的方式去为自己的理想而努力!

你说过:生命并不在乎你得到甚麽,而是你做过甚麽。说得没错,要追寻理想,必须把想法化为行动,才有希望有朝一日的成功。

《驹歌》是我向你致敬的第一步。我没有打算为你制作一个关於你生平的舞台剧,因为我相信在香港没有一个人能演译得出你的神髓。

最後,我们把所有相关的东西归类後,得出八个最重要的点子。

八个点子就是:剧场丶音乐丶致敬丶家驹丶超越丶时间丶理想丶生命。

为何是这八个点子呢?只要我们好好创作《驹歌》,便可把前四者做好。至於超越丶理想丶时间丶生命,简单来说,你追寻音乐的理想,不单透过你的歌而有超越性,同时间,你的歌也不受时间限制,虽然你离开了,但你的歌依然是活着,你的精神依然是活着。

《驹歌》并不是以典型的线性故事为基调,而是更希望透过剧场来思索生命的价值。

你的生命影响着我们的生命。

我希望《驹歌》每五年就有一个部曲。虽然我的剧场并没有千万圆的制作,没有强劲的商业资助,没有明星坐镇,但我却有一颗打不死的心及一班充满能量的台前幕後人员支持,希望这份心意,你能笑纳。

我是听你的歌长大的。

秉基
二零零三年七月 (写於首演)

B9

抢先购票!

27-28/9/2018 8pm
伊利沙伯体育馆

票价: $580, *$300, *$250, *$200, $150
*学生票: $200

团体购票优惠,原价 $300
4-8张享九折
9-15张享八折
16-40张享七折

CO9C0774

 

 

 

Queen Elizabeth Stadium, 18 Oi Kwan Rd, Morrison Hill, Hong Kong
星期四 2018 年 9 月 27 日 8:00pm - 星期五 2018 年 9 月 28 日 10:00pm  GMT+08:00
立即预订
您可能会喜欢
#dd城市游彩导赏团 - 深入游历社..
湾仔茂萝街7号地下公共休憩空间
2019 年 7 月 27 日 - 2019 年 8 月 31 日
可立中学(啬色园主办)金禧校庆晚宴
九龙尖沙咀龙堡国际胡应湘宴会厅
2019 年 11 月 9 日 6:30pm - 11:00pm
新秀栋笃笑大赛
香港湾仔茂萝街7号3楼
2019 年 9 月 29 日 7:30pm - 8:30pm