此项目经已完结
山乡农村生活体验之旅
Qingyuan, Guangdong, China
2017 年 4 月 14 日 - 2017 年 4 月 17 日
山乡农村生活体验之旅
2017 年 4 月 14 日 - 2017 年 4 月 17 日
主办方为脑之家 House of Learning
旅游或导赏 教育
HK$1,580.00

香港年青人大部份未曾经历艰苦,很多东西可能都来得太过理所当然,要让他们学会珍惜及感恩是非常重要的;与此同时,这一代年青人被训练独立和应变能力也可帮助提升他们对身边事物的拥有感。因此,推动年青人参与,前往国内,扩阔眼光,接触不同阶层,走到偏远山区,体验与村民一同生活/作息是刻不容缓的。在过程中,提供让年青人反思的机会,从农村学童踏实丶不屈不桡及不怨天尤人的生活态度所感染而得到成长;体验与内地农村学生/居民一起生活的互动过程中,他们朴实无华,热情坦率及乐天知足的价值观,让年青人反思珍惜丶知足常乐及付出的生活态度,最终能让他们深刻经历,简朴而丰盛的生命,去尝到及感受一次另类的生命塑造旅程。

出发日期

2017年4月14-17日(复活节假期)

4日3夜山区农村生活体验活动

费用每位

港币 $1,580元正 

*费用包括见下表

对象

12至24岁青少年

名额34位,先到先得

地点

粤北山区贫困县农村

 广东省清新县桃源社区

备注: 以上费用由青年事务委员会赞助, 若年满25岁或以上, 需加收每位港币$400

截止报名日期 : 2017年2月28日

报名需知: 请提供中英文全名丶身份证号码丶回乡卡号码及出生年月日等。

*费用包括:

l由专业导师及注册社工带队。

l住宿两晚酒店(2人1房) 及一晚学生宿舍

l4日3夜国内之交通行程丶住宿丶膳食丶领队导游及司机丶综合旅游保险。

保险。

行程丶住宿及交通安排

第一天 (414, 星期五)

上午八时於观塘 “脑之家”集合,乘专车经深圳湾口岸转乘国内车前往清远。午餐後,探访浸潭镇敬老人院 (请自备礼物),接着参观陈可钰将军纪念馆 (陈可钰将军曾任孙中山总统大本营警卫团团长丶国民革命军第4军副军长丶代军长丶广东省军事厅厅长等职。)

晚餐後,入住清远市市内酒店,由注册社工带领大家进行分享会及预备明天小学义教服务。

第二天 (415, 星期六)

早餐後,前往浸潭桃源镇培侨小学,由青少年在脑之家导师带领下进行英语及创意工作坊 (导师会协调青少年准备教材及小礼品,赠送给当地学生) ,然後进行结业及颁奖礼;下午前往桃源中学进行观课及交流。

下课後安排分组家访,体验农村生活。晚上入住学生宿舍。

第三天 (416, 星期日)

早餐後,前往着名地质公园燕子岩洞参观及考察 ;午餐後,往农田帮助农民采摘农作物,体验农民日常劳动作息。

晚餐後,入住清远市市内酒店。

第四天 (417, 星期一)

早餐後,参观岭南文化主题公园 - “故乡里”。

午餐後,乘专车经深圳湾口岸关口返回 “脑之家”解散。

以上行程会按实际情况而有所调动。

 

地质公园燕子岩洞的图片搜寻结果

浸潭桃源镇培侨小学的图片搜寻结果

 

 

Qingyuan, Guangdong, China
星期五 2017 年 4 月 14 日 8:00am - 星期一 2017 年 4 月 17 日 12:00pm  GMT+08:00
立即预订
您可能会喜欢
可立中学(啬色园主办)金禧校庆晚宴
九龙尖沙咀龙堡国际胡应湘宴会厅
2019 年 11 月 9 日 6:30pm - 11:00pm
#dd委约作品 HKACT! Act 1 BeHere by Mas..
湾仔石水渠街蓝屋
2019 年 3 月 27 日 - 2019 年 5 月 31 日
赢成习惯 Winning Habits
张慧慈整合思维培训中心
2019 年 6 月 8 日 - 2019 年 6 月 9 日